العربية العربية Nederlands Nederlands English English Bahasa Indonesia Bahasa Indonesia 日本語 日本語

FKIP UNSRI

Workshop Pengenalan Teater oleh Alumni

Sebuah gebrakan baru berhasil dilakukan oleh Kepala Laboratorium Pendidikan Bahasa Indonesia Universitas Sriwijaya, Dr. Rita Inderawati, M.Pd. Siang ini, Jumat (3/12/2021), Workshop bersama alumni yang mengusung tema “Mengenal Teater Lebih Dekat” dihadiri oleh mahasiswa, alumni, maupun masyarakat umum yang berasal dari berbagai kalangan secara daring, namun tetap ada peserta yang hadir terbatas secara luring.

“Kita sudah difasilitasi laboratorium yang sangat bagus dan lengkap, ya harus digunakan untuk hal-hal yang bermanfaat. Ini tentu akan menjadi motor untuk prodi lain agar dapat memanfaatkan laboratorium yang ada,” tutur Rita Inderawati saat diwawancarai di Kampus FKIP Unsri Ogan.

Workshop secara daring dan luring ini bertujuan untuk memberikan pengalaman, motivasi, dan juga pengarahan khususnya kepada peserta yang memiliki minat terhadap seni pertunjukan teater agar lebih mencintai, mendalami, dan menghargai seni bermain peran ini.

“Sangat senang ketika saya diminta untuk berbagi pengalaman di bidang yang saya tekuni. Seperti mengingat kembali masa-masa menjadi mahasiswa yang aktif di UKM Teater Gabi’91. Ini juga merupakan workshop perdana yang dilaksankan di Laboratorium Bahasa Indonesia, yah pokoknya sangat bangga,” ujar Desy Andavianty, S.Pd. yang merupakan narasumber sekaligus alumni Pendidikan Bahasa Indonesia 2016.

Workshop ini mendapat respon positif dari peserta, baik dari kalangan mahasiswa ataupun masyarakat umum. Kegiatan ini dinilai memberikan suntikan-suntikan semangat untuk terus berkarya dan melangkah di masa pandemi.

“Salut dengan kegiatan ini. Tidak seperti menggurui, begitu mengalir seperti bercerita tentang hal yang kita sukai. Narasumbernya begitu luwes dan santai hingga nggak terasa udah satu jam di Laboratorium Bahasa. Ruangannya juga sangat nyaman; artistik, simpel, dan bikin nyaman, “ tutup Firdaus, peserta workshop sekaligus mahasiswa Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia 2020. (aal)