Pengabdian Masyarakat Dosen Pendidikan Biologi Unsri

Dosen Pendidikan Biologi FKIP Unsri melakukan kegitan Pengabdian Kepada Masyarakat bekerjasama dengan Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) IPA Kota Palembang mengangkat tema “Optimalisasi Pembelajaran Daring di Era Pandemi Covid-19 Bagi Guru-guru MGMP IPA Kota Palembang”. Kegiatan ini diselenggarakan secara daring untuk peserta dan luring untuk narasumber. Kegiatan ini dilaksanakan dalam tiga kali pertemuan tatap maya, yaitu pada tanggal 16 Juni, 23 Juni dan 30 Juni 2021. Kegiatan ini dibuka oleh Ketua Jurusan Pendidikan MIPA FKIP Unsri dan pengarahan-pengarahan yang diberikan oleh Koordinator Program Studi Pendidikan Biologi, Pengawas MGMP IPA Kota Palembang dan Ketua MGMP IPA Kota Palembang. Materi yang disampaikan pada kegiatan ini antara lain : Penggunaan aplikasi Google Classroom dalam Proses Pembelajaran, Penyusunan Soal-soal Evaluasi berbasis Google Classroom dan Pemanfaatan Strategi Flip Classroom dalam Proses Pembelajaran. Setelah dilangsungkan tatap maya, kegiatan pengabdian ini dilanjutkan dengan kegiatan mandiri untuk menghasilkan produk yang diharapkan.