Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat untuk Guru Biologi di Kabupaten OKU Timur

Program Studi Pendidikan Biologi mengadakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat bagi Guru-guru Biologi di Kabupaten OKU Timur pada tanggal 6 September 2021. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring dengan dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Ismet, M.Si.. Tema yang diangkat pada kegiatan pengabdian ini adalah Penggunaan Aplikasi Online dalam Proses Evaluasi Pembelajaran Daring di Era Pandemi Covid-19 bagi Guru Biologi MGMP di Kabupaten OKU Timur. Aplikasi yang dilatihkan antara lain Mentimeter, Kahoot, Quizziz, dan Google Form berbantuan Quilgo. Setelah kegiatan ini diharapkan kompetensi guru Biologi di OKU Timur meningkat khusunya dalam menyelanggarakan kegiatan evaluasi proses pembelajaran biologi.

Link Berita Online : https://www.swarnanews.co.id/prodi-pendidikan-biologi-unsri-gelar-pelatihan-penggunaan-aplikasi-online-dalam-proses-evaluasi-pembelajaran-daring-di-era-pandemi-covid-19-bagi-guru-biologi-mgmp-kabupaten-oku-timura/