Kuliah Umum Pendidikan Biologi Juni 2022

Program Studi Pendidikan Biologi mengadakan Kuliah Umum Program Studi Pendidikan Biologi pada tanggal 8 Juni 2022. Kuliah Umum ini bertema “Implementasi Kurikulum Sekolah Penggerak Sebagai Katalis Visi Pendidikan Nasional: Serentak Bergerak, Wujudkan Merdeka Belajar”. Narasumber dalam kegiatan ini adalah Dra. Hj. Ria Wilastri, M.M. yang merupakan Kepala SMA Negeri 1 Sembawa dan sekaligus Kepala Sekolah Penggerak Angkatan Pertama. Moderator pada kegiatan ini adalah Dr. Rahmi Susanti, M.Si. Kegiatan ini dibuka oleh Dekan FKIP Unsri, Dr. Hartono, M.A. Dalam pengarahannya, Dekan FKIP Unsri berharap agar kegiatan ini dapat meningkatkan pemahaman mahasiswa tentang Kurikulum Sekolah Penggerak yang segera akan diberlakukan.

Pembukaan oleh Dekan FKIP Unsri
Penyampaian Materi oleh Narasumber

Peserta kegiatan ini adalah semua mahasiswa Pendidikan Biologi FKIP Unsri, akan tetapi di wajibkan bagi mahasiswa Semester 6 yang mengambil mata kuliah Telaah Kurikulum. Selain itu, dalam kegiatan ini juga dihadiri oleh Alumni Program Studi Pendidikan Biologi, Alumni PPG, dan guru-guru di seluruh Indonesia.

Penyerahan Sertifikat Kegiatan
Dosen Pendidikan Biologi beserta Dekan dan Narasumber