DEKAN FKIP VISIT KE LABDIK BAHASA INDONESIA

Senin, 17 Januari 2022, Dr. Hartono, M.A. selaku Dekan FKIP mengunjungi Laboratorium Pendidikan (Labdik) Bahasa Indonesia setelah diskusi bersama tim periset kolaborasi mengenai penerbitan artikel hasil riset kolaborasi internasional antara Utah State University, Logan, Amerika dengan FKIP Universitas Sriwijaya, yang diketuai oleh Dekan FKIP sendiri. Hadir dalam diskusi tersebut para anggota tim: Prof. Sofendi, Prof. Ratu Ilma Indra Putri, dan Dr. Rita Inderawati.

Dekan FKIP, dalam visitasi ke labdik, mengapresiasi apa yang telah dilakukan oleh Dr. Rita Inderawati, M.Pd. selaku kepala lab pendidikan tersebut atas upayanya memanfaatkan laboratorium sebagai tempat kegiatan akademik. Beliau menuturkan bahwa lab Teater Mini ini sudah bagus dalam hal fasilitas dan kegiatan workshop yang telah dilaksanakan selama 4 kali semester lalu. Meskipun demikian, Dekan FKIP tersebut menyarankan untuk memaksimalkan kegiatan. “Ketua Lab (Kalab) harus koordinasi ke program studi (prodi) atau dosen agar lab nya dipakai’’ tuturnya.