Pengumuman Lapor Diri Mahasiswa PPG Dalam Jabatan Tahap 1 Tahun 2021

Berdasarkan surat dari Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan melalui Direktorat Pendidikan Profesi dan Pembinaan Guru dan Tenaga Kependidikan, Nomor: 0872/B2/GT.00.01/2021 tanggal 18 Maret 2021 tentang Penetapan Calon Mahasiswa Angkatan I dan Mekanisme Lapor diri PPG Dalam Jabatan Tahun 2021. Dengan ini Program Studi Pendidikan Profesi Guru (PPG) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sriwijaya, mengumumkan bahwa Mekanisme Lapor Diri ke Perguruan Tinggi dilaksanakan secara online pada tanggal 24 dan 25 Maret 2021.

Persyaratan Lapor Diri meliputi (Semua File dalam bentuk PDF kecuali Pas Foto dalam bentuk JPEG):

1. Scan Format A1 dan Pakta Integritas (format diunduh dari SIMPKB)
  2. Scan Biodata mahasiswa (sesuai format PD-Dikti)
  3. Scan Surat Pernyataan Izin Kepala Sekolah (format diunduh dari SIMPKB)
  4. Scan Surat Pernyataan Mahasiswa PPG FKIP Unsri (format terlampir)
  5. Scan Ijazah S1 (asli)
  6. Scan Transkrip Nilai S1 (asli)
  7. Scan Fotocopy Ijazah S1 yang sudah disahkan (tanda tangan dan cap basa) oleh Dekan/Wakil Dekan Bidang Akademik
  8. Scan  Fotocopy Transkrip Nilai  S1 yang sudah disahkan (tanda tangan dan cap basa) oleh Dekan/Wakil Dekan Bidang Akademik
  9. SKCK (dari Kepolisian setempat)
  10. Surat Keterangan Sehat (dari Puskesmas/RSUD setempat)
  11. Surat Bebas NAPZA (dari BNN/Kepolisian/Puskesmas/RSUD setempat)
  12. Scan NPWP (bagi yang punya)
  13. Scan Kartu Identitas KTP/SIM
  14. Scan SK Kepegawaian terakhir
  15. Scan Pas Foto berwarna  dimensi 4 x 6  latar belakang merah

Surat Pernyataan Mahasiswa PPG

Form Biodata (Format PDDIKTI)

File hasil scan seluruhnya PDF kecuali Pas Foto menggunakan format JPEG, dan dijadikan 1 (satu) folder dalam bentuk WinRAR serta diberi nama dengan format (PROGRAM STUDI-NAMA) kemudian diupload disini:     http://bit.ly/LAPORDIRI_PPGDALJAB_TAHAP12021

Demikian, pengumuman ini untuk dapat diketahui dan dipedomani sebagaimana mestinya.