Sambutan Ketua IKAPSAH UNSRI

IKAPSAH (IKATAN ALUMNI PENDIDIKAN SEJARAH) UNSRI

Ikatan Alumni Pendidikan Sejarah pertama kali didirikan tahun 1992 di Palembang, dengan nama “Ikatan Alumni Pendidikan Sejarah (IAPS)”. Pada tahun 2002, IAPS berubah menjadi Himpunan Alumni Pendidikan Sejarah (HAPS), yang berkedudukan di Indralaya. Kepengurusan saat ini terbentuk periode tahun 2019-2024 dengan nama “Ikatan Alumni Pendidikan Sejarah” (IKAPSAH) FKIP Unsri. Saat ini ketua IKAPSAH adalah Andy Harikusuma, S.Pd, M.Pd.

Lambang berbentuk segitiga, dan terdapat tiga orang yang saling merangkul tangan.

Arti lambang IKAPSAH:

1. Logo unsri melambangkan kedudukan IKAPSAH FKIP Unsri
  2. Segi lima melambangkan jumlah sila dalam Pancasila
  3. Warna dasar biru melambangkan FKIP Unsri
  4. Bentuk segitiga yang menjulang ke atas/”gunung”, melambangman hakikat hidup manusia yang selalu menuju ke arah yang lebih baik.
  5. Tulisan “Jas Merah” merupakan akronim dari “Jangan sekali-sekali Meninggalkan Sejarah”
  6. Gambar tiga orang bermakna sebagai dosen, mahasiswa, dan alumni.
  7. Saling merangkul tangan bertujuan meningkatkan keeratan dosen, mahasiswa dan alumni.
  8. Gambar orang berwarna kuning berarti mahasiswa aktif yang mempunyai cita-cita mengangkat eksistensi Pendidikan Sejarah, dibantu oleh dosen dan mahasiswa.

Tautan link Instagram IKAPSAH UNSRI : https://www.instagram.com/ikapsahfkip/