|

SITE VISIT AKREDITASI INTERNASIONAL AQAS KE FKIP UNIVERSITAS SRIWIJAYA (26-28 SEPTEMBER 2022)

Panel expert saat site visit akreditasi internasional AQAS Kluster bahasa terdiri dari 4 orang Prof. Elsa Clavé (Jerman), Prof. Didi Suherdi (UPI), Mr. Gunar Yadi (Netherlands), dan Ms. Maria Magdalena Mannai (Swiss). Disamping panel expert, juga dihadiri 2 orang konsultas AQAS dari Jerman, yaitu Mr. Ronny Heintze dan Ms. Ngoc Lan Vi Le. Site visit berlangsung selama 3 hari, Hari Pertama Discussion with the Senior Management of Universitas Sriwijaya (Rektor, Wakil rektor, Penjaminan Mutu Unsri) dan dilanjutkan Discussion with the Management of the Faculty yaitu Dekan FKIP (Dr. Hartono, M.A), Wakil Dekan Bidang Akademik (Dr. Ismet, M.Si), Wakil Dekan Bidang Umum dan Kepegawaian (Nyimas Aisyah, Ph.D), Wakil dekan Bidang Kemahasiswaan dan alumni ( Dr. Riswan Jaenuddin, M.Pd) dan Dr. Yosef, M.A (penjaminan mutu). Hari tertama site visit diakhiri dengan tour campus. Hari kedua, tanggal 27 September 2022, diawali dengan Discussion with teaching staff of the programme “Indonesian Language and Literature Education”, English Language Education, and Language Education” (Master), serta Discussion with students and graduates of all three programmes. Hari ke tiga, akan dilaksanakan hari Rabu tanggal 28 September 2022, denga agenda tunggal yaitu Discussion with Representatives of the Labour Market. Semoga tiga prodi yang berada dalam kluster bahasa mendapatkan hasil terbaik.