| | | |

Penyerahan Mahasiswa PLP FKIP Unsri ke Dinas Kabupaten Ogan Ilir, Libatkan 7 Sekolah Mitra

Indralaya, 1 Oktober 2024 – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sriwijaya (Unsri) melaksanakan kegiatan penyerahan mahasiswa Program Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP) Semester Ganjil Tahun Akademik 2024/2025 ke Dinas Pendidikan Kabupaten Ogan Ilir. Kegiatan ini melibatkan 270 mahasiswa yang tersebar di 7 sekolah mitra di wilayah Kabupaten Ogan Ilir.

Sekolah-sekolah yang menjadi mitra dalam program PLP ini adalah SMP Negeri 1 Indralaya, SMP Negeri 1 Indralaya Utara, SMP Negeri 2 Indralaya Utara, SMA Negeri 1 Indralaya, SMA Negeri 1 Indralaya Utara, SMA Negeri 2 Indralaya Utara, dan SMA IT Rhaudatul Ulum Indralaya. Para mahasiswa akan melaksanakan program pengenalan lapangan sebagai salah satu bentuk praktik untuk menerapkan ilmu yang telah didapat di bangku perkuliahan.

Acara penyerahan ini dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Akademik FKIP Unsri, Dr. Rita Inderawati, M.Pd., yang mewakili Dekan FKIP Unsri. Dalam sambutannya, Dr. Rita menyampaikan harapannya agar para mahasiswa dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk memperdalam pemahaman mereka tentang dunia pendidikan sekaligus mengembangkan keterampilan mengajar yang diperlukan.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Ogan Ilir, Bapak Sabit, S.Pd., M.Si., yang menyatakan dukungan penuh terhadap program PLP ini. Beliau juga menyampaikan apresiasinya atas kerjasama yang telah terjalin antara FKIP Unsri dan Dinas Pendidikan Kabupaten Ogan Ilir dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah OI dan juga klo bisa melibatkan sekolah yang lainnya juga, ungkapnya.

Acara yang dilaksanakan di Gedung Serbaguna FKIP Unsri, Indralaya ini berjalan dengan lancar dan penuh antusiasme dari para peserta dan pihak sekolah mitra. Dengan adanya program PLP ini, diharapkan para mahasiswa Unsri dapat memperoleh pengalaman berharga yang dapat meningkatkan kompetensi mereka sebagai calon pendidik di masa depan.