| | | |

Penyerahan Mahasiswa (PPG) Calon Guru Gelombang 2 tahun 2024 Dalam Program PPL FKIP Unsri ke Dinas Kota Palembang dan Dinas Provinsi Sumsel.

Palembang, 30 September 2024 – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sriwijaya (Unsri) resmi menyerahkan mahasiswa Program Pengalaman Lapangan (PPL) kepada Dinas Pendidikan Kota Palembang dan Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Selatan. Acara penyerahan ini melibatkan 34 sekolah mitra FKIP Unsri dan diikuti oleh 223 mahasiswa dari enam program studi, yaitu Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG-PAUD), Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKN), Bimbingan dan Konseling (BK), Kimia, serta Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PJOK).

Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Kampus KM5 FKIP Unsri Palembang Dalam sambutannya, Dekan FKIP Unsri yang diwakilkan oleh wakil Dekan Bidang Akademik Dr Rita Inderawati,M.Pd. menyampaikan harapan agar para mahasiswa PPL dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk menerapkan teori yang telah dipelajari selama masa perkuliahan dan meningkatkan kompetensi sebagai calon pendidik yang profesional.

Perwakilan Dinas Pendidikan Kota Palembang dan Dinas Pendidikan Provinsi Sumsel juga memberikan apresiasi atas kerja sama yang telah terjalin dengan FKIP Unsri selama ini. Mereka berharap agar mahasiswa PPL dapat berkontribusi positif dalam pengembangan pendidikan di sekolah-sekolah mitra, serta dapat menambah pengalaman berharga yang bermanfaat bagi perkembangan karier mereka di dunia pendidikan.

Penyerahan mahasiswa PPL ini merupakan salah satu bentuk sinergi antara FKIP Unsri dan instansi pendidikan di Kota Palembang serta Provinsi Sumatera Selatan, dalam rangka mempersiapkan tenaga pendidik yang berkualitas untuk masa depan.