| | | | |

MEKANISME LAPOR DIRI PPG PRAJABATAN GELOMBANG 2 TAHUN 2023 UNIVERSITAS SRIWIJAYA

Berdasarkan Surat Nomor : 6995/B1/GT.00.08/2023 Diinformasikan kepada calon Mahasiswa PPG Prajabatan Gelombang 2 Tahun 2023, Direktorat Pendidikan Profesi Guru, Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan, Kemendikbudristek, mengumumkan bahwa Mekanisme Lapor Diri ke Perguruan Tinggi dilaksanakan pada Tanggal 27 November s.d 01 Desember 2023 Secara Luring.

Tempat :
FKIP UNSRI Ogan, Ruang Data 2.1 Berhadapan dengan Ruang Dekan (Lantai 2 FKIP UNSRI OGAN)
Pukul :
09.00 s.d 15.00 WIB
Alamat :
Jl. Ogan, RT.37/RW.12, Bukit Lama, Kec. Ilir Bar. I, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30139 https://maps.app.goo.gl/DN24enM7FkvZrb5t7

Adapun berkas yang harus dibawa pada saat Lapor Diri adalah:

1. Surat Keterangan Sehat Jasmani dan Rohani yang dikeluarkan oleh instansi penyedia layanan kesehatan
  2. Surat Keterangan Berkelakuan Baik, minimal dikeluarkan oleh Polsek
  3. Surat Keterangan Bebas Napza
  4. Lembar Pakta Integritas sebagai Mahasiswa PPG Prajabatan yang diunduh pada aplikasi SIMPKB saat konfirmasi kesediaan.

Disamping itu, Calon Mahasiswa PPG Prajabatan FKIP Unsri juga diharuskan memenuhi syarat-syarat  berikut (paling lambat 10 Desember 2023 Secara Online):

1. Scan Surat Keterangan Sehat Jasmani dan Rohani yang dikeluarkan oleh instansi penyedia layanan kesehatan
    2. Scan Surat Keterangan Berkelakuan Baik, minimal dikeluarkan oleh Polsek
    3. Scan Surat Keterangan Bebas Napza
    4. Scan Lembar Pakta Integritas sebagai Mahasiswa PPG Prajabatan yang diunduh pada aplikasi SIMPKB saat konfirmasi kesediaan
    5. Scan Biodata mahasiswa (sesuai format PD-Dikti) disini
    6. Scan Surat Pernyataan Mahasiswa PPG FKIP Unsri (format terlampir) disini
    7. Scan Ijazah S1 (asli)
    8. Scan Transkrip Nilai S1 (asli)
    9. Scan Fotocopy Ijazah S1 Legalisir yang sudah disahkan (tanda tangan dan cap basah) oleh Dekan/Wakil Dekan Bidang Akademik
    10. Scan  Fotocopy Transkrip Nilai  S1 Legalisir yang sudah disahkan (tanda tangan dan cap basa) oleh Dekan/Wakil Dekan Bidang Akademik
    11. Scan NPWP (bagi yang punya)
    12. Scan Kartu Identitas (KTP)
    13. Scan Pas Foto berwarna  dimensi 4 x 6  latar belakang merah

File hasil scan seluruhnya PDF kecuali Kartu Identitas KTP/SIM dan Pas Foto menggunakan format JPEG (untuk keperluan UKPPG) kemudian diupload disini:

Informasi tambahan, Ketentuan Berbusana pada saat orientasi dan selama proses pembelajaran:

1. Orientasi Nasional Secara Daring Dilaksanakan pada tanggal 4 Desember 2023, untuk pelaksanaan Orientasi di LPTK (FKIP Universitas Sriwijaya akan diumumkan Setelah ada Keputusan dari pimpinan)
2. Mahasiswa  laki-laki bekemeja  putih  lengan  panjang,  celana  warna  hitam (bahan kain bukan bahan jeans) sepatu pantovel warna hitam.
3. Mahasiswa Wanita berkemeja putih lengan Panjang, rok/celana warna hitam (berbahan kain dan bukan bahan jeans, panjang minimal 5cm di bawah lutut (yang tidak berhijab)), hijab warna hitam (bagi yang berhijab), sepatu pantovel warna hitam.

Demikian, pengumuman ini untuk dapat diketahui dan dipedomani sebagaimana mestinya.