Bela Negara dan Wawasan Kebangsaan

Pembekalan Belan Negara dan Wawasan Kebangsaan Mahasiswa PPG Prajabatan Bersubsidi Gelombang III Tahun 2019 FKIP Universitas Sriwijaya

Sebagai bagian dari kegiatan PPG Prajabatan Gelombang III Tahun 2019, pada 15 s.d. 17 Januari 2019, Universitas Sriwijaya menyelenggarakan kegiatan Pembekalan Bela Negara dan Wawasan Kebangsaan bagi mahasiswa PPG Pra-Jabatan. Kegiatan Pendidikan Bela Negaran tersebut bekerja sama dengan Kodim 0418/Palembang.

Dalam rangkaian kegiatan yang dilaksanakan di FKIP Universitas Sriwijaya mahasiswa dididik untuk menjadi insan yang tertib, disiplin, berani dna bertanggung jawab. Hal ini adakan menguatkan Kompetensi mahasiswa dalam kepribadian dan kerjasama. Sebagaimana disebutkan dalam peraturan bahwa Guru Profesional harus memenuhi Kompetensi Kepribadian dan Kompetensi Sosial. Dua kompetensi tersebut tidak dapat disampaikan dengan ceramah, tapi dengan dididik dan diberikan teladan.