HASIL SELEKSI WAWANCARA PRAJABATAN GELOMBANG II DAN KONFIRMASI KESEDIAAN PPG PRAJABATAN TAHUN 2021 UNIVERSITAS SRIWIJAYA

Berdasarkan Surat Nomor : 4970/b2/gt.03.15/2021, mengenai hasil seleksi mahasiswa wawancara PPG Prajabatan Gelombang II dan Konfirmasi kesediaan, serta menindaklanjuti surat nomor 4837/B2/GT.0315.2021 tanggal 27 September 2021 tentang hasil seleksi Akademik PPG Prajabatan tahun 2021 dan Informasi bagi peserta PPG Prajabatan Gelombang I, maka Direktorat Pendidikan Profesi Guru, Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan Menyampaikan beberapa hal sebagai berikut.

1. Sebanyak 1.453 prang berhasil lulus seleksi wawancara gelombang II sebagaimana daftar rekapitulasi peserta lulus seleksi gelombang II terlampir
  2. Hasil seleksi sebagaimana dimaksud pada poin 1 dapat dilihat pada laman seleksi.ppg.kemdikbud.go.id dengan memasukkan akun masing-masing.
  3. Sebanyak 33 LPTK akan melaksanakan PPG Prajabatan bagi peserta calon mahasiswa PPG Prajabatan yang dinyatakan lulus seleksi gelombang I dan II dengan total peserta sebanyak 1.830 orang sebagaimana daftar rekapitulasi LPTK penyelenggara PPG Prajabatan tahun 2021, terlmpir.
  4. Bagaimana peserta calon mahasiswa PPG Prajabatan yang telah dinyatakan lulus seleksi gelombang I dan II agar melakukan konfirmasi kesediaan penempatan perguruan tinggi pada tanggal 6 s.d 13 oktober 2021. Informasi lengkap dapat dilihat pada laman seleksi.ppg.kemdikbud.go.id
  5. Biaya Pendidikan PPG Prajabatan yaitu sebesar Rp. 8.500.000,- / Semester dibayarkan calon mahasiswa PPG Prajabatan ke perguruan tinggi pada saat Lapor Diri.
  6. Laman perkuliahan PPG Prajabatan yaitu 2 (dua) semester dilaksanakan secara blended learning.