| | |

MEKANISME LAPOR DIRI PPG PRAJABATAN BERSUBSIDI GELOMBANG I TAHUN 2022

Diinformasikan kepada calon Mahasiswa PPG Prajabatan Gelombang 1 Tahun 2022 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sriwijaya, mengumumkan bahwa Mekanisme Lapor Diri ke Perguruan Tinggi dilaksanakan pada:

Hari           :    Selasa s.d. Rabu

Tanggal     :    27 s.d. 28 September 2022

Tempat     :    Ruang Administrasi PPG FKIP UNSRI

Alamat      :    FKIP Universitas Sriwijaya, Jalan Ogan Bukit Besar Palembang

(Lantai 2 Gedung Lama)

Dengan ketentuan sebagai berikut:

Hari, tanggal    :   Selasa, 27 September 2022

• Pukul 09.00 s.d. 11.30 WIB (Bahasa Inggris, Biologi, Kimia)
  • Pukul 13.00 s.d. 15.30 WIB (Ekonomi, PKN, Sejarah)

Hari, tanggal    :   Rabu, 28 September 2022

• Pukul 09.00 s.d. 11.30 WIB (Penjaskes, PG-PAUD, PGSD_abjad nama A s.d. E)
  • Pukul 13.00 s.d. 15.30 WIB (PGSD-abjad nama F s.d. Z)

Adapun berkas yang harus dibawa pada saat lapor diri adalah:

1. Surat Keterangan Sehat Jasmani dan Rohani yang dikeluarkan oleh Rumah Sakit
  2. Surat Keterangan Berkelakuan Baik, minimal dikeluarkan oleh Polsek
  3. Surat Keterangan Bebas Napza (minimal 3p)
  4. Copy Sertifikat Vaksin Dosis ke-3 (booster), bagi yang belum vaksin booster, wajib melampirkan hasil negative tes PCR 3×24 jam
  5. Lembar Pakta Integritas sebagai Mahasiswa PPG Prajabatan yang diunduh pada aplikasi SIMPKB saat konfirmasi kesediaan.

Disamping itu, Calon Mahasiswa PPG Prajabatan FKIP Unsri juga diharuskan memenuhi syarat-syarat  berikut (paling lambat 14 Oktober 2022):

1. Scan Surat Keterangan Sehat Jasmani dan Rohani yang dikeluarkan oleh Rumah Sakit
  2. Scan Surat Keterangan Berkelakuan Baik, minimal dikeluarkan oleh Polsek
  3. Scan Surat Keterangan Bebas Napza (minimal 3p)
  4. Scan Copy Sertifikat Vaksin Dosis ke-3 (booster), bagi yang belum vaksin booster, wajib melampirkan hasil negative tes PCR 3×24 jam
  5. Scan Lembar Pakta Integritas sebagai Mahasiswa PPG Prajabatan yang diunduh pada aplikasi SIMPKB saat konfirmasi kesediaan.
  6. Scan Biodata mahasiswa (sesuai format PD-Dikti) disini
  7. Scan Surat Pernyataan Mahasiswa PPG FKIP Unsri (format terlampir) disini
  8. Scan Ijazah S1 (asli)
  9. Scan Transkrip Nilai S1 (asli)
  10. Scan Fotocopy Ijazah S1 yang sudah disahkan (tanda tangan dan cap basah) oleh Dekan/Wakil Dekan Bidang Akademik
  11. Scan  Fotocopy Transkrip Nilai  S1 yang sudah disahkan (tanda tangan dan cap basa) oleh Dekan/Wakil Dekan Bidang Akademik
  12. Scan NPWP (bagi yang punya)
  13. Scan Kartu Identitas KTP/SIM
  14. Scan Pas Foto berwarna  dimensi 4 x 6  latar belakang merah
  15. Scan Buku Tabungan

File hasil scan seluruhnya PDF kecuali Kartu Identitas KTP/SIM dan Pas Foto menggunakan format JPEG, kemudian diupload disini:

Informasi tambahan: Ketentuan Berbusana pada saat orientasi dan selama proses pembelajaran:

1. Mahasiswa  laki-laki bekemeja  putih  lengan  panjang,  celana  warna  hitam (bahan kain bukan bahan jeans) sepatu pantovel warna hitam.
  2. Mahasiswa Wanita berkemeja putih lengan Panjang, rok/celana warna hitam (berbahan kain dan bukan bahan jeans, panjang minimal 5cm di bawah lutut (yang tidak berhijab)), hijab warna hitam (bagi yang berhijab), sepatu pantovel warna hitam.

Demikian, pengumuman ini untuk dapat diketahui dan dipedomani sebagaimana mestinya.