Kajian Semangat Menuntu Ilmu Bersama Himpunan Mahasiswa Pendidikan Teknik Mesin

Sabtu, 25 Juni 2022 Dinas Kerohanian HIMAPTEK buka kegiatan positif secara online. Kegiatan ini dinamakan Kajian HIMAPTEK. Dalam kegiatan ini banyak sekali benefit yang didapat salah satunya yaitu ilmu yang bermanfaat dan pengalaman yang luas. Dengan narasumber yang masih muda yaitu kak Ramadhon selaku mahasiswa juga di Pendidikan Tekniik Mesin angkatan 2019 membuat kondisi penyampain menjadi lebih muda diterima disetiap individu, serta dengan membawakan tema ”Semangat Menuntu Ilmu” menambahkan gaira penarik dalam mengikuti kajian ini.

Diawali dengan pembukaan dan diakhiri dengan kegiatan do’a, serta dokumentasi bersama, dan tak lupa juga pemberian piagam kepada narasumber. Kegiatan ini alahmdulillah berjalan dengan lancar dan khitmad. Tak kala penting juga kak Ramadhon juga memberikan pesan kepada para peserta yang hadir sebelum menutup kajian hari ini. Beliau berpesan “ bahwasannya mecari ilmu itu kewajiban dan kebutuhan. Karena ilmu itu merupakan hal yang sangat penting bagi kehidupan, ilmu juga berbeda dengan pengetahuan. Ilmu itu mencakup pengetahuan – pengetahuan, tetapi pengetahuan belum tentu mencakup ilmu jadi kalau bisa berpengengetahuan dan berilmu yang luas harus juga diimbangi dengan karakter yang kuat”. Pastinya pesan tersebut membuat para peserta yang hadir ingin kembali mengikuti kajian-kajian yang akan di adakan HIMAPTEK kedepannya nanti.