Rapat Awal Tahun Akademik 2022/2023

Palembang, 29 Juli 2022

Bertempat di Ruang Pertemuan Kampus FKIP KM 5, Prodi Pendidikan Teknik Mesin FKIP Unsri mengadakan rapat rutin tahunan. Rapat dihadiri oleh semua dosen Pendidikan Teknik Mesin dan juga Ka.lab Pendidikan Teknik Mesin Bapak Apit Fathurohman, S.Pd., M.Si., Ph.D.

Rapat dibuka oleh Koordinator Program Studi Pendidikan Teknik, Drs. Harlin, M.Pd. Agenda rapat membahas tentang

1. Sosialisasi hasil Rapim Unsri Terkait Pelaksanaan Perkuliahan TA 2022/2023
  2. PK2 Prodi
  3. Evakuasi pelaksanaan semester genap 2021-2022
  4. Pembagian tugas semester ganjil 2022-2023.
  5. Pelaksanaan Kuliah Umum 2.
  6. Pembukaan Prodi PPG Pendidikan Teknik Mesin
  7. Pelaksanaan Tri dharma dan pengembangan Laboratorium Pendidikan Teknik Mesin

Berdasarkan hasil rapat didapatkan bahwa Sesuai arahan dari pimpinan Universitas Sriwijaya, notulensi hasil rapat adalah sebagai berikut

1. Perkuliahan dilaksanakan secara Hybrid Learning. Apabila dalam satu kelas jumlah mahasiswa lebih dari 30 mahasiswa maka akan dibagi menjadi 2 kelompok. 30 Mahasiswa melaksanakan perkuliahan di Kelas dan selebihnya kuliah via daring. Dosen wajib mengajar secara tatap muka, hanya mahasiswa saja yang diperbolehkan secara daring. Pembagian mahasiswa luring dan daring berdasarkan NIM ganjil genap. Bagi mahasiswa yang mengikuti program Kampus Mengajar, diizinkan mengikuti perkuliahan full secara daring untuk MK Teori.
  2. Perkuliahan Praktik full dilaksanakan secara tatap muka.
  3. Pelaksanaan bimbingan skripsi, ujian akhir program, bimbingan PA dilaksanakan secara luring.
  4. Perkuliahan akan dilaksanakan mulai tanggal 15 Agustus 2022.
  5. Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus (PK2) akan dilaksanakan secara hybrid di tingkat Fakultas, dan di tingkat Prodi dilaksanakan secara luring dan dilaksanakan di aula FKIP Kampus Km 5 pada tanggal 12 Agustus 2022.
  6. Kegiatan Kuliah umum Batch 2 akan dilaksanakan pada tanggal 13 Agustus 2022.