|

PK2MB Pendidikan Teknik Mesin Universitas Sriwijaya: Langkah Awal Mahasiswa Baru Menuju Sukses

Indralaya, 10 Agustus 2023 – Pelaksanaan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PK2MB) pada Program Studi Pendidikan Teknik Mesin Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sriwijaya terus berlanjut dengan penuh semangat. Kegiatan ini, yang dilaksanakan pada hari Kamis, 10 Agustus 2023, telah melibatkan 88 mahasiswa baru yang dengan gembira mengikuti acara ini di Gedung D kampus Indralaya.

Setelah fase pengenalan di tingkat universitas dan fakultas sehari sebelumnya, mahasiswa baru Pendidikan Teknik Mesin akhirnya merasakan momen penting dalam mengenal dunia akademik lebih mendalam. Dalam acara ini, mereka diperkenalkan secara khusus pada program studi yang akan mereka tekuni dalam beberapa tahun ke depan.

Koordinator Program Studi Pendidikan Teknik Mesin, Elfahmi Dwi Kurniawan, S.Pd., M.Pd.T., menyambut para mahasiswa baru dengan penuh semangat. Dalam sambutannya, Elfahmi mengungkapkan, “Selamat bergabung di keluarga Pendidikan Teknik Mesin. Kami sangat antusias untuk mendampingi kalian dalam perjalanan akademik yang menjanjikan.”

Kegiatan ini tidak hanya menghadirkan sambutan hangat, tetapi juga memberikan gambaran tentang kurikulum yang akan diikuti oleh para mahasiswa. Dosen-dosen yang berpengalaman di bidang teknik mesin hadir untuk memperkenalkan diri dan memberikan panduan yang jelas terkait rencana studi. Informasi tentang mata kuliah, proyek-proyek penelitian, dan kegiatan-kegiatan ekstrakurikuler yang dapat memberi pengayaan pada perjalanan akademik mereka juga dibagikan dengan rinci.

Selain itu, kegiatan ini juga merupakan kesempatan bagi para mahasiswa baru untuk berkenalan dengan kepengurusan Himpunan Mahasiswa Pendidikan Teknik Mesin. Pengurus himpunan menguraikan berbagai kegiatan dan proyek yang akan dijalankan dalam rangka mempererat hubungan antar-mahasiswa serta memajukan program studi. Selain itu, mereka juga memberikan panduan praktis tentang cara mengambil KRS (Kartu Rencana Studi) melalui sistem akademik universitas (SIMAK) serta pembuatan akun e-learning yang akan mendukung pembelajaran mereka di lingkungan virtual.

“Kami berharap bahwa kegiatan PK2MB ini akan memberikan mahasiswa baru dasar yang kokoh dalam memahami tata kelola akademik dan organisasional di lingkungan kampus. Dengan dukungan ini, mereka dapat meraih prestasi yang gemilang dalam studi mereka,” kata Elfahmi.

PK2MB Pendidikan Teknik Mesin di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sriwijaya menunjukkan komitmen dalam memberikan pengenalan yang komprehensif dan dukungan awal yang kuat kepada mahasiswa baru, mengajak mereka untuk memulai perjalanan akademik yang sukses dan bermakna.