Perayaan Dies Natalis ke-63 FKIP Unsri: Sukses dengan Jalan Sehat, Workshop Pengelasan, dan Serangkaian Kegiatan Lainnya

Pada hari Selasa, 27 Agustus 2024, FKIP Universitas Sriwijaya merayakan puncak Dies Natalis ke-63 dengan mengadakan serangkaian kegiatan yang penuh semangat. Acara ini dihadiri oleh seluruh civitas akademika dan para tamu undangan, termasuk siswa-siswi SMK se-Kabupaten Ogan Ilir, yang mengikuti Workshop Pengelasan yang diselenggarakan oleh Program Studi Pendidikan Teknik Mesin.

Bersantai dengan berjalan yang menyehatkan dan senam
Jalan Sehat menjadi pembuka kegiatan di pagi hari, diikuti oleh seluruh peserta dari berbagai kalangan. Kegiatan ini berhasil menciptakan suasana kebersamaan dan semangat juang yang tinggi, sesuai dengan semangat Dies Natalis. Peserta berjalan mengelilingi area kampus dengan penuh antusiasme, diiringi oleh sorak-sorai yang membangkitkan semangat pagi.

Setelah itu, kegiatan dilanjutkan dengan Workshop Pengelasan yang bertajuk “Strategi Menghadapi Persaingan Kerja dengan Keahlian dan Pengetahuan.” Workshop ini diadakan di Laboratorium PTM Indralaya dan menghadirkan Anugrah Agung Ramadhan, S.Pd., M.Pd.T., seorang dosen dari Pendidikan Teknik Mesin, sebagai pembicara dan pemateri. Workshop ini bertujuan untuk membekali siswa/i SMK dengan keterampilan dan pengetahuan praktis dalam bidang pengelasan, yang merupakan salah satu keahlian penting dalam dunia kerja. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya kesiapan generasi muda dalam menghadapi persaingan kerja yang semakin ketat, serta peran penting FKIP Unsri dalam mendukung pengembangan keterampilan siswa-siswi SMK melalui kegiatan seperti workshop ini.

Tumpeng sebagai rasa syukur
Puncak acara ditutup dengan “Makan Tumpeng” bersama, yang merupakan tradisi syukuran dalam perayaan Dies Natalis. Acara ini tidak hanya merayakan perjalanan panjang FKIP Unsri selama 63 tahun, tetapi juga memperkuat ikatan antara mahasiswa, dosen, dan staf dalam suasana kekeluargaan.

Penghargaan dan hadiah yang menanti
Selain berperan aktif dalam kegiatan workshop, Program Studi Pendidikan Teknik Mesin juga berhasil meraih prestasi membanggakan dengan memenangkan Juara Harapan 1 dalam Lomba Video Profil Program Studi, yang merupakan bagian dari kegiatan Dies Natalis ke-63 FKIP Unsri. Prestasi ini menunjukkan dedikasi dan kreativitas mahasiswa serta dosen dalam mempromosikan program studi pendidikan teknik mesin kita tercinta.

Selain rangkaian kegiatan yang meriah, panitia juga membagikan berbagai doorprize menarik kepada peserta yang beruntung, menambah kegembiraan dan keceriaan acara. Hadiah-hadiah tersebut menjadi salah satu momen yang paling dinanti oleh para peserta, yang semakin mempererat tali persaudaraan di antara civitas akademika.

Dengan terselenggaranya serangkaian kegiatan ini, Dies Natalis ke-63 FKIP Unsri tidak hanya dirayakan dengan penuh semangat dan kebersamaan, tetapi juga memberikan dampak positif bagi para peserta, khususnya dalam mempersiapkan mereka menghadapi tantangan masa depan.