Pelatihan Pembuatan Artikel Ilmiah dari Skripsi Mahasiswa bagi Mahasiswa Pendidikan Teknik Mesin

Selasa, 04 Januari 2021
Program Studi Pendidikan Teknik Mesin FKIP Universitas Sriwijaya mengadakan Pelatihan Pembuatan Jurnal Ilmiah dari Skripsi Mahasiswa. Pelatihan ini bertujuan untuk membantu mahasiswa dalam membuat artikel ilmiah. Artikel ilmiah merupakan salah satu syarat untuk wisuda, oleh karen itu mahasiswa diwajibkan membuat artikel ilmiah.

Kegiatan ini merupakan agenda rutin tahunan dari Jurnal Pendidikan Teknik Mesin (JPTM) FKIP Unsri, guna memfasilitasi mahasiswa dalam membuat artikel ilmiah (jurnal ilmiah). Kegiatan diikuti 48 mahasiswa Pendidikan Teknik Mesin Angkatan 2018. Dilaksanakan melalui aplikasi zoom meeting.

Dalam kegiatan ini yang bertindak sebagai pemateri adalah Elfahmi Dwi Kurniawan, S.Pd., M.Pd.T. yang memberikan materi “Cara membuat Jurnal Ilmiah” dan Nopriyanti, S.Pd., M.Pd. yang memberikan materi tentang “Tata Cara Submit Artikel di OJS dan menggunakan template jurnal”.

Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat membantu mahasiswa dalam membuat artikel ilmiah yang berkualitas.

#salamakurasi
#salampresisi