|

Meriahkan Pelepasan Alumni Baru periode Mei 2023, Arak-arakan Kembali digelar oleh Himaptek

Senin, 8 Mei 2023

Setelah usai acara pelepasan alumni baru oleh FKIP Unsri, alumni baru Program Studi Pendidikan Teknik Mesin disambut meriah oleh Himpunan Mahasiswa Pendidikan Teknik Mesin (HIMAPTEK) dikelilingi oleh seluruh anggota himpunan serta diramaikan dengan nyanyian untuk para alumni baru. Alumni baru diarak dari gedung serba guna menuju gedung D, tradisi ini telah berlangsung sejak lama, dilakukan sebagai bentuk apresiasi bagi mahasiswa Pendidikan Teknik Mesin yang telah menyelesaikan studinya. Raut bangga dan bahagia terpacar oleh para alumni baru. Sampainya didepan gedung D, para alumni baru diiringi rangkaian foto bersama hingga kegiatan push up oleh alumni baru.

Selain berkontribusi memeriahkan rangkaian acara perlepasan aumni baru harapan dari diselenggarakannya kegiatan ini dapat mempererat jalinan sesama anggota himpunan dan lebih solid kedepannya. Mudah-mudahan ilmu yang telah didapatkan oleh alumni baru dapat diimplementasikan didunia kerja maupun ditengah masyarakat.