|

Persembahan Emas dari Tim Pendidikan Essay Poster Presentation dalam Lomba Essai Tingkat Nasional (LETIN) di Universitas Triatma Mulya Denpasar Bali

Tanggal: 5 Juni 2023

Denpasar, Bali – Universitas Triatma Mulya Denpasar Bali menjadi tuan rumah yang gemilang bagi Lomba Essai Tingkat Nasional (LETIN) yang diadakan oleh Nusantara Muda pada tanggal 3-4 Juni 2023. Acara ini berhasil mencetak prestasi yang luar biasa bagi tim Pendidikan Essay Poster Presentation yang berhasil meraih penghargaan tertinggi, yaitu Gold Medal, serta Juara Harapan 1.

Tim Pendidikan Essay Poster Presentation yang menghasilkan prestasi gemilang ini dipimpin oleh Mochamad Ghazali Al Fharezi dari Program Studi Pendidikan Teknik Mesin di Universitas Triatma Mulya Denpasar Bali. Ia menjadi Ketua tim yang memimpin dan mengarahkan kelompok dengan kecerdasan dan dedikasi tinggi.

Selain itu, tim ini juga didukung oleh tiga anggota yang memiliki kontribusi yang sangat berharga dalam mencapai keberhasilan ini. Liza Hertias Ningrum dari Program Studi Ekonomi Pembangunan, Priti dari Program Studi Pendidikan Ekonomi, dan Badar Alpian dari Program Studi Teknik Elektro telah menunjukkan kemampuan mereka yang luar biasa dalam menyusun esai dan presentasi poster.

Prestasi luar biasa tim Pendidikan Essay Poster Presentation ini tidak lepas dari bimbingan yang kuat dari Elfahmi Dwi Kurniawan, S.Pd., M.Pd.T, seorang dosen pembimbing yang memberikan panduan, inspirasi, dan dorongan kepada tim selama persiapan dan pelaksanaan lomba. Dengan bimbingan yang cermat, Elfahmi Dwi Kurniawan mampu membantu tim mencapai prestasi yang luar biasa ini.

Prestasi emas (Gold Medal) dalam kategori Pendidikan Essay Poster Presentation menjadi bukti nyata kemampuan dan dedikasi tim Pendidikan Essay Poster Presentation. Mereka berhasil menunjukkan kualitas tulisan dan kepiawaian dalam menyampaikan materi melalui presentasi poster mereka. Sementara itu, meraih Juara Harapan 1 adalah pengakuan atas upaya dan kualitas esai dan presentasi poster mereka yang sangat luar biasa.

Universitas Triatma Mulya Denpasar Bali dan Nusantara Muda merasa sangat bangga atas prestasi tim Pendidikan Essay Poster Presentation ini. Prestasi mereka menggambarkan dedikasi dan kerja keras mereka dalam meningkatkan kualitas penulisan dan kemampuan presentasi, serta kemampuan tim untuk bersaing di tingkat nasional.

Kami berharap bahwa prestasi yang diraih oleh tim Pendidikan Essay Poster Presentation ini akan menjadi inspirasi bagi mahasiswa Prodi Pendidikan Teknik Mesin Universitas Sriwijaya serta perguruan tinggi di seluruh Indonesia untuk terus berusaha dan meraih prestasi yang gemilang dalam bidang penulisan dan presentasi.