Mahasiswa Program Studi Pendidikan Teknik Terpilih untuk Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) Bath 3 Tahun 2023

Indralaya, 4 Juni 2023
Mahasiswa Program Studi Pendidikan Teknik dari Universitas Sriwijaya telah berhasil lolos seleksi Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) Bath 3 Tahun 2023. Mereka akan mengikuti kegiatan tersebut pada semester ganjil tahun 2023 di kampus tujuan mereka.

Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) merupakan program inisiatif pemerintah yang bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa Indonesia untuk belajar di luar negeri dan mendapatkan pengalaman internasional yang berharga. Dalam program ini, mahasiswa terpilih diberikan kesempatan untuk mengikuti kuliah, mengembangkan pengetahuan dan keterampilan, serta menjalin hubungan dengan mahasiswa dari berbagai negara.

Pada seleksi PMM Bath 3 Tahun 2023, ada 3 mahasiswa Program Studi Pendidikan Teknik Universitas XYZ berhasil melewati tahap seleksi yang ketat. Mereka telah menunjukkan prestasi akademik yang luar biasa, minat yang kuat dalam bidang teknik, dan komitmen untuk mengembangkan diri serta mewakili program studi pendidikan teknik mesin.

Tiga orang tersebut yaitu Dwi Damayanti (Universitas Negeri Semarang), M. Naufal Alfarizi (Universitas Negeri Semarang) dan Gabriella Anabelle S (Universitas Pendidikan Indonesia).

Mahasiswa-mahasiswa yang terpilih untuk mengikuti PMM Bath 3 Tahun 2023 ini akan berangkat pada semester ganjil tahun 2023 ke kampus tujuan masing-masing. Mereka akan mendapatkan kesempatan untuk belajar langsung di lingkungan akademik yang berbeda, menjalani mata kuliah yang relevan dengan bidang studi mereka, serta terlibat dalam kegiatan sosial dan budaya di negara tujuan.

Prodi Pendidikan Teknik Universitas Sriwijaya merasa bangga atas prestasi mahasiswa-mahasiswa mereka yang berhasil melalui seleksi PMM Bath 3 Tahun 2023. Program ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru, pemahaman yang mendalam tentang teknik dan pendidikan di negara lain, serta memperluas jaringan profesional mereka di kancah nasional.

Dalam persiapan menuju keberangkatan, universitas memberikan dukungan dan bimbingan kepada mahasiswa-mahasiswa tersebut. Mereka akan diberikan informasi tentang budaya dan kehidupan di negara tujuan, serta persiapan akademik yang dibutuhkan untuk menjalani program pertukaran tersebut.

Diharapkan dengan pengalaman PMM ini, mahasiswa Program Studi Pendidikan Teknik Universitas Sriwijaya akan dapat membawa pengetahuan dan pengalaman baru yang berguna bagi perkembangan bidang teknik di Indonesia. Selain itu, diharapkan juga bahwa pengalaman ini akan memotivasi mahasiswa lain untuk berpartisipasi dalam program serupa dan meningkatkan eksistensi Indonesia di kancah internasional.

Selamat kepada mahasiswa Program Studi Pendidikan Teknik Universitas Sriwijaya yang berhasil terpilih untuk mengikuti Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) Bath 3 Tahun 2023. Semoga pengalaman ini menjadi pendorong bagi mereka dalam mencapai kesuksesan di bidang akademik dan profesionalisme mereka di masa depan.