Arak-Arakan Wisuda Mahasiswa Pendidikan Teknik Mesin Universitas Sriwijaya ke-173: Merayakan Keberhasilan dengan Semangat Persatuan

Pada tanggal 14 Agustus 2024, mahasiswa Pendidikan Teknik Mesin Universitas Sriwijaya melaksanakan arak-arakan wisuda sebagai bentuk perayaan atas kelulusan mereka pada wisuda ke-173 Universitas Sriwijaya. Acara ini menjadi momen yang dinanti-nanti oleh para mahasiswa, dan keluarga, yang hadir untuk menyaksikan kebanggaan dari keberhasilan akademik yang telah diraih.

Acara arak-arakan dimulai pada pukul 10.00 WIB, bertempat di PTM Zone, yang telah dihias dengan semarak untuk menyambut para wisudawan. Para mahasiswa yang baru saja menyelesaikan studinya di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan ini mengenakan seragam wearpack dan seragam hitam, yang mencerminkan kesolidan dan kebersamaan yang telah mereka bangun selama masa studi.

Terlihatnya Solidaritas Tinggi
Arak-arakan ini tidak hanya sekadar perayaan, tetapi juga merupakan simbol persatuan dan kebersamaan yang kuat di antara para mahasiswa Pendidikan Teknik Mesin. Dengan semangat yang tinggi, para adik tingkat berbaris rapi, diiringi oleh yel-yel yang penuh semangat, mencerminkan betapa besar perjuangan dan dedikasi para Kakak tingkat yang telah mereka berikan selama menempuh pendidikan di Universitas Sriwijaya.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh para rekan-rekan mahasiswa dari banyaknya angkatan Pendidikan Teknik Mesin. Suasana penuh kegembiraan dan kebanggaan terlihat jelas sepanjang jalannya arak-arakan. Acara arak-arakan ini diakhiri dengan sesi foto bersama dan pemberian ucapan selamat dari para mahasiswa kepada para wisudawan. Dengan terlaksananya acara ini, para lulusan Pendidikan Teknik Mesin Universitas Sriwijaya ke-173 siap melangkah ke babak baru dalam kehidupan mereka, membawa semangat kebersamaan dan profesionalisme yang telah dibangun selama masa kuliah.