Mempererat Tali Silahturahmi Bersama Mahasiswa Baru Tahun 2022

Tahun ajaran baru telah dimulai. Sabtu, 13 Agustus 2022, merupakan pertemua pertama kali seluruh Mahasiswa Baru Pendidikan Teknik Mesin dengan seluruh Jajaran BPH HIMAPTEK sekaligus para Dosen Pendidikan Teknik Mesin. Acara ini diadakan dalam rangka pendekatan dan perkenalan bersama mahasiswa baru dengan jurusan yang mereka pilih.

Dalam kata sambutannya Rayhan Yuansyah selaku Bupati Himpunan Mahasiswa Pendidikan Teknik Mesin mengatakan “ HIMAPTEK merupakan rumah utama kalian selama menempuh pendidikan diperguruan tinggi, jagalah nama baiknya sampaikapanpun dan berikanlah juga kontribusi terbaik dalam rumah kalian sendiri selama kalian terikat dalam jurusan ini”. Apa yang disampaikan Bupati HIMAPTEK juga diperkuat oleh Bapak Elfahmi Dwi Kurniawan, S.Pd., M.Pd.selaku Dosen Pendidikan Teknik Mesin. Beliau mengatakan bahwasannya “sebanyak-banyaknya organisasi yang kalian ikuti maka HIMAPTEK lah tempat utama kalian untuk meminta bantuan, dan hanya HIMAPTEK lah organisasi pertama yang akan membantu kalian dalam menyelesaikan masalah apapun yang besangkutan dengan dunia perkuliahan. Maka dari itu jaga dan utamakan juga HIMAPTEK diatas organisasi lain yang kalian ikuti karena HIMAPTEK merupakan rumah utama kalian”.

Acara ini dilaksanakan demi menjalin silahturahmi danpemberian semangat bagi mahasiswa baru tahun 2022. Bukanhanya itu saja acara ini juga dimanfaatkan untuk moment pemilihan ketua angkatan setiap kelas, baik kelas Palembang maupun kelas Indralaya. Dan diperoleh ketua angkatan kelas Palembang yaitu Abdul Kholik Fikri dan ketua angkatan kelas Indralaya adalah Muhammad Hamid Abdul Karim Alamin. Dalam moment ini juga diadakan games guna mencairkan suasana saat pertemuan. Selain itu pertemuan ini ditutup dengan foto bersama sekaligus pembagian Almamater Universitas Sriwijaya selaku mahasiswa baru tahun 2022.