| | |

1.554 MAHASISWA BARU MENGIKUTI PK2MB FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS SRIWIJAYA

PK2MB FKIP Universitas Sriwijaya 2024: Perkenalan Kehidupan Kampus bagi 1.554 Mahasiswa Baru

Indralaya 9 Agustus 2024 – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sriwijaya (Unsri) menggelar Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PK2MB) untuk tahun ajaran 2024/2025. Acara ini diikuti oleh 1.554 mahasiswa baru yang terdiri dari 15 program studi sarjana, 5 program magister, dan 2 program doktor.

Rektor Universitas Sriwijaya, dalam sambutannya, menyatakan bahwa para mahasiswa baru telah membuat pilihan yang tepat dengan memilih Unsri sebagai tempat menimba ilmu dan pengalaman. “Terlebih lagi di FKIP, di mana kalian akan menjadi calon guru yang akan mendidik generasi mendatang,” ujarnya.

Senada dengan Rektor, Dekan FKIP Unsri, Dr. Hartono, M.A., juga menekankan pentingnya peran FKIP dalam mencetak guru yang profesional. “Kalian yang baru saja masuk ke FKIP adalah calon penerus bangsa. Indonesia masih membutuhkan guru yang profesional, dan kalianlah yang akan mengisi kebutuhan itu di masa depan,” katanya.

Selain sambutan, acara PK2MB ini juga diisi dengan kuliah umum yang menghadirkan alumni FKIP, Bapak Rohman, S.Pd., M.Pd., yang saat ini menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan di wilayah PALI. Dalam kuliah umumnya, beliau membagikan pengalamannya sebagai alumni FKIP dan bagaimana ilmu yang didapatkan di FKIP Unsri membantunya mencapai posisi saat ini.

PK2MB ini diharapkan dapat memberikan gambaran kepada mahasiswa baru tentang kehidupan akademik dan non-akademik di FKIP Unsri serta mempersiapkan mereka untuk menjadi guru yang unggul di masa mendatang.