| | | | |

TIM LAMDIK KEMBALI MEMPOTRET DATA DALAM KEGIATAN ASESMEN LAPANGAN BANDING PADA PROGRAM STUDI DOKTOR MATEMATIKA FKIP UNIVERSITAS SRIWIJAYA

Palembang, 28 Juni 2024 – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sriwijaya (Unsri) resmi melakukan kegiatan Al Banding Program Studi Pendidikan Program Doktor Matematika. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK) dan melibatkan tiga asesor yang akan melakukan asesmen lapangan untuk memverifikasi dan memotret ulang data yang telah dikirimkan ke pihak LAMDIK.

Tiga asesor yang bertugas dalam kegiatan ini adalah:

Prof. Dr. Asep Kadarohman, M.Si. dari Universitas Pendidikan Indonesia
Prof. Dr. St. Budi Waluya, M.Si. dari Universitas Negeri Semarang
Dr. Swasono Rahadjo, S.Pd., M.Si. dari Universitas Negeri Malang
Ketiga asesor ini akan mengkoreksi dan memverifikasi data yang telah dikirim sebelumnya untuk memastikan keabsahannya. Kegiatan asesmen lapangan ini dimulai pada hari ini, Jumat, 28 Juni 2024, di Aula Pascasarjana FKIP Unsri Palembang.

Dalam sambutannya, Dekan FKIP Unsri Dr. Hartono, M. A. menyampaikan harapannya agar proses asesmen ini dapat berjalan lancar dan menghasilkan data yang akurat dan valid. “Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan kontribusi positif bagi peningkatan kualitas pendidikan di Program Studi Pendidikan Doktor Matematika FKIP Unsri,” ujarnya.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya FKIP Unsri untuk terus meningkatkan mutu pendidikan dan memastikan program studi yang ada diakreditasi dengan lebih baik oleh LAMDIK. Dengan adanya asesmen ini, diharapkan Program Studi Pendidikan Doktor Matematika FKIP Unsri dapat mencapai standar kualitas yang lebih tinggi dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi mahasiswa dan dunia pendidikan secara umum.