| |

Pengangkatan Prof. Dr. Mulyadi Eko Purnomo, M.Pd. sebagai Koordinator Program Studi Pendidikan Program Doktor FKIP Unsri

Palembang – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sriwijaya (UNSRI) menerima SK pengangkatan Prof. Dr. Mulyadi Eko Purnomo, M.Pd. sebagai Koordinator Program Studi (Koorprodi) Pendidikan Program Doktor yang baru lahir tahun 2024 ini dari Rektor Universitas Sriwijaya, Prof. Dr. Taufiq Marwa, M.Si.

Prof. Dr. Mulyadi Eko Purnomo, M.Pd. sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Unsri serta merupakan Guru Besar pada Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia. Dengan pengalaman dan dedikasinya dalam dunia pendidikan, beliau diharapkan dapat membawa Program Studi Pendidikan Program Doktor FKIP Unsri menuju pencapaian yang lebih tinggi.

Dekan FKIP Unsri, Dr. Hartono, M.A. menyatakan bahwa pengangkatan ini merupakan langkah strategis untuk memperkuat kepemimpinan dan manajemen di Program Studi Pendidikan Program Doktor. “Kami yakin, di bawah kepemimpinannya, Prodi Pendidikan Program Doktor akan berkembang lebih pesat dan mampu mencetak lulusan yang berkualitas tinggi,” ujarnya.

Penantian panjang akan hadirnya Program Studi Pendidikan Program Doktor ini akhirnya terwujud. Program ini telah lama dinanti oleh seluruh civitas akademika FKIP UNSRI serta masyarakat akademik, termasuk guru dan dosen, yang sangat berharap dapat melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi di bidang pendidikan.

Prof. Dr. Mulyadi Eko Purnomo, M.Pd. menyambut baik amanah yang diberikan kepadanya. Di sela-sela kesibukan terselenggaranya PK2MB, beliau menyatakan komitmennya untuk meningkatkan mutu pendidikan dan penelitian di Prodi Pendidikan Program Doktor. “Saya sangat bersyukur dan terhormat atas kepercayaan yang diberikan ini. Saya akan bekerja keras bersama tim untuk membawa Program Studi ini mencapai standar yang tinggi dalam bidang pendidikan,” ungkap Prof. Mulyadi.

Dengan pengalaman luas dan kepemimpinan yang visioner, diharapkan Prof. Dr. Mulyadi Eko Purnomo, M.Pd. dapat membawa Program Studi Pendidikan Program Doktor FKIP Unsri menuju masa depan yang gemilang, mengukuhkan posisi UNSRI sebagai salah satu institusi pendidikan terkemuka di Indonesia.