| | |

Forty Students Registered for SEA-Teacher Program in Phillipina 2024

Empat Puluh Mahasiswa Terdaftar dalam Program SEA-Teacher 2024 di Filipina

Pada tahun 2024, sebanyak empat puluh mahasiswa dari berbagai universitas di Asia Tenggara telah resmi terdaftar dalam program SEA-Teacher yang akan dilaksanakan di Filipina. Program ini merupakan inisiatif yang didukung oleh SEAMEO (Southeast Asian Ministers of Education Organization) untuk meningkatkan kualitas pendidikan di kawasan Asia Tenggara dengan memberikan kesempatan bagi mahasiswa calon guru untuk mendapatkan pengalaman mengajar lintas negara.

Program SEA-Teacher (Southeast Asian Teacher Project) bertujuan untuk mempersiapkan calon guru dengan kemampuan mengajar yang lebih baik melalui pengalaman internasional. Mahasiswa yang berpartisipasi dalam program ini akan mendapatkan kesempatan untuk mengajar di sekolah-sekolah mitra di Filipina selama beberapa minggu. Selain mengajar, mereka juga akan terlibat dalam berbagai kegiatan budaya dan pendidikan yang bertujuan untuk memperdalam pemahaman mereka tentang pendidikan di negara lain serta memperluas wawasan global.

Pendaftaran untuk program ini telah menarik minat banyak mahasiswa dari seluruh kawasan Asia Tenggara, dengan Filipina sebagai tuan rumah utama. Partisipasi aktif para mahasiswa ini diharapkan dapat memperkuat hubungan pendidikan antar negara anggota SEAMEO dan memberikan kontribusi nyata terhadap peningkatan kualitas pendidikan di kawasan ini.

SEA-Teacher 2024 di Filipina diharapkan menjadi pengalaman berharga bagi para mahasiswa, baik dalam hal pengembangan profesional maupun dalam hal pengayaan budaya. Dengan semangat kolaborasi dan pembelajaran lintas budaya, program ini diharapkan dapat membawa dampak positif yang signifikan bagi pendidikan di Asia Tenggara