AUDIENSI FKIP UNSRI DENGAN SEKDA PROVINSI SUMATERA SELATAN MENUJU FORKOM DEKAN FKIP SE-INDONESIA DAN SULE-IC (INTERNATIONAL CONFERENCE) KE-6

Pada tanggal 4 September 2024, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sriwijaya (UNSRI) mengadakan audiensi dengan Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Selatan di Kantor Pemerintah Provinsi Sumsel. Audiensi ini bertujuan membahas persiapan kegiatan besar yang akan datang, yakni Forum Komunikasi Dekan FKIP Se-Indonesia (FORKOM) dan Seminar Internasional Sriwijaya University Learning and Education International Conference (SULE-IC) ke-6.

Dalam pertemuan tersebut, FKIP UNSRI menyampaikan rencana penyelenggaraan FORKOM yang menjadi ajang berkumpulnya para dekan FKIP dari seluruh Indonesia. Acara ini diharapkan dapat menjadi forum strategis untuk membahas isu-isu penting dalam pengembangan pendidikan, serta memperkuat kerja sama antaruniversitas. Selain itu, SULE-IC ke-6 akan menghadirkan berbagai narasumber internasional yang akan berbagi wawasan dan penelitian terkini di bidang pendidikan.

Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Selatan memberikan apresiasi dan dukungan penuh terhadap rencana ini, dengan harapan kegiatan tersebut dapat membawa manfaat besar bagi perkembangan pendidikan, khususnya di Sumatera Selatan, serta meningkatkan reputasi Indonesia di kancah pendidikan internasional.