| |

AUDIENSI DEKAN FKIP UNSRI DENGAN BUPATI OGAN ILIR MEMBAHAS PEMULIHAN PEMBELAJARAN DI KABUPATEN OGAN ILIR

Ogan Ilir – Pada tanggal 3 September 2024, Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sriwijaya (UNSRI) melakukan audiensi dengan Bupati Ogan Ilir di Kantor Bupati. Pertemuan ini membahas pemulihan pembelajaran di Kabupaten Ogan Ilir sebagai bagian dari upaya peningkatan kualitas pendidikan di daerah tersebut.

Dekan FKIP UNSRI, Dr. Hartono, M.A., menegaskan komitmen FKIP UNSRI dalam mendukung program-program pendidikan di Kabupaten Ogan Ilir. Ia menjelaskan pentingnya kolaborasi antara FKIP UNSRI dan pemerintah daerah untuk memfasilitasi pemulihan pembelajaran yang efektif. Fokus utama pembicaraan adalah strategi-strategi yang dapat diterapkan untuk membantu meningkatkan kinerja guru dan hasil belajar siswa di seluruh sekolah yang ada di wilayah Ogan Ilir.

Bupati Ogan Ilir, Panca Wijaya Akbar, S.H., menyambut baik inisiatif ini dan mengapresiasi dukungan dari FKIP UNSRI. Ia menggarisbawahi pentingnya upaya bersama dalam mengatasi berbagai tantangan yang dihadapi dunia pendidikan, serta pentingnya peran perguruan tinggi dalam memberikan solusi bagi peningkatan kualitas pendidikan di tingkat daerah.

Audiensi ini diakhiri dengan kesepakatan untuk terus bekerja sama dalam menyusun program-program pendidikan yang inovatif dan tepat sasaran. Di antaranya, direncanakan adanya pelatihan intensif bagi guru, peningkatan sarana dan prasarana sekolah, serta pengembangan kurikulum yang lebih sesuai dengan kebutuhan daerah.

Pertemuan ini diharapkan dapat menjadi awal dari sinergi yang lebih erat antara FKIP UNSRI dan Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir dalam memajukan pendidikan di wilayah tersebut, demi tercapainya tujuan bersama untuk mencetak generasi penerus yang cerdas dan kompeten.