Kuliah Umum “Creativity in Counseling”

foto : kegiatan berlangsung

Pada hari Senin tanggal 6 Mei 2024, dengan bangga program studi Bimbingan dan Konseling FKIP Universitas Sriwijaya telah melaksanakan suatu forum grup discussion yaitu kuliah umum yang berjudul “Creativity in Counseling” yang diisi oleh ibu Fadhlina Rozzaqyah, M. Pd. Yang merupakan koordinator program studi Bimbingan dan Konseling Universitas Sriwijaya serta bapak Muhammad Ferdiansyah S.Pd M.Pd. Kons. Yang merupakan seorang dosen dari program studi Bimbingan dan Konseling Universitas Jambi.

Dimana di era yang semakin kompleks, kebutuhan akan layanan konseling yang inovatif semakin meningkat. Kreativitas dalam konseling dapat membantu konseli merasa lebih nyaman dan terbuka, memfasilitasi komunikasi yang lebih baik, dan akhirnya membawa hasil yang lebih positif. Melalui pendekatan kreatif, konselor dapat menyesuaikan metode mereka dengan kebutuhan konseli, sehingga menciptakan pengalaman yang lebih personal dan bermakna.