Forum Grup Discussion “Penulisan Karya Ilmiah Bagi Mahasiswa”

Program studi bimbingan dan konseling setelah melaksanakan satu kegiatan Forum Grup Discussion pada hari selasa 11 juni 2024 yang mengulas tema Penulisan Artikel Ilmiah. Kegiatan ini diisi oleh narasumber yang merupakan seorang dosen program studi bimbingan dan konseling FKIP Universitas Sriwijaya yaitu bapak Dr. Alrefi, M. Pd.

Dalam kegiatan ini mahasiswa dapat mengetahui prinsip-prinsip penting dalam menulis yang berupa menulis berarti mengkonstruksi, menulis melibatkan proses rekonstruksi yang berkelanjutan, menulis adalah cara berpikir, menulis berbeda dengan berbicara, dan juga level penelitian mulai dari S1 sampai dengan S3 berupa skripsi, tesis, dan disertasi yang mencakup kategori serta aspek yang berbeda beda.