| | | |

PELEPASAN ALUMNI BARU PERIODE AGUSTUS 200 MAHASISWA FKIP UNSRI MENGIKUTI KEGIATAN YUDISIUM

Indralaya, 13 Agustus 2024 – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sriwijaya kembali menggelar acara Pelepasan Alumni pada periode ke-173. Acara yang digelar di Gedung Serbaguna FKIP Unsri Indralaya, ini dihadiri oleh pimpinan fakultas, dosen, mahasiswa, serta keluarga para lulusan.

Acara pelepasan diawali dengan sesi foto bersama Wakil Rektor Bidang III, Bidang Kemahasiswaan dan alumni, Prof. Dr. dr. Radiyati Umi Partan, Sp. PD-KR, M.Kes. dan para pimpinan di lingkungan FKIP Unsri sebelumnya terlebih dahulu sebelum foto bersama memberikan sambutan pada sambutannya mengucapakan selamat untuk para alumni dan para orang tua atau wali yang telah mendampingi saat ini, beliau memberikan pesan ke pada alumni yang telah lulus ini walaupun tidak semuanya menjadi guru nantinya bisa memegang teguh nama baik universitas sriwijaya dan mengharumkan nama Universitas Sriwijaya, ucapnya Wr.

Sebanyak 200 mahasiswa resmi dilepas dalam acara ini, yang terdiri dari lulusan Program Sarjana, Program Magister, dan Program Doktor. Momen ini menjadi bukti nyata dari komitmen FKIP Universitas Sriwijaya dalam mencetak tenaga pendidik yang berkualitas dan siap bersaing di dunia kerja yang dengan mengalungkan Gordon ke para alumni baru.

Dekan FKIP Universitas Sriwijaya, Dr. Hartono, M. A. dalam sambutannya, mengucapkan selamat kepada para alumni yang telah berhasil menyelesaikan studi mereka. Beliau juga menyampaikan harapannya agar para lulusan dapat mengamalkan ilmu yang telah diperoleh selama menempuh pendidikan di FKIP Unsri dan berkontribusi positif bagi masyarakat dan masih ada lagi tantangan untuk menjadi guru harus ikut program profesi guru terlebih dahulu, ujarnya.

Adapun perwakilan alumni yang memberikan sambutan yang memberikan ucapan terimakasi kepada pimpinan,dosen dan tendik yang sudah membantu sampai saat ini kegiatan berjalan dengan khidmat dan bahagia suasana di Gedung Serbaguna FKIP Unsri, Indralaya. Kegiatan ini bisa dilihat kembali melalui youtube fkip Unsri.