PELEPASAN ALUMNI BARU PERIODE APRIL 2024 FKIP UNIVERSITAS SRIWIJAYA KE -171

Indralaya ,17 April 2024, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sriwijaya melepas alumni baru dari program studi dilingkungan FKIP S1 ,S2 dan S3 sebanyak 162 Mahasiswa yang terdiri dari perdikat dengan pujian sebanyak 134 orang mahasiswa dan 28 orang dengan perdikat sengat memuaskan , kegiatan digelar diindralaya di gedung serbaguna FKIP Universitas Sriwijaya. kegitan yang berjalan dengan lancar ini turut mengundang pimpinan Universitas Sriwijaya Rektor namun pada kesempatan kali ini yang mewakili Plt. Wakil Rektor II Bidang Umum, Kepegawaian dan Keuangan Dr. Drs. Tertiarto Wahyudi, MAFIS. yang pada sambutan terakhir pada ujung acara pelepasan alumni baru mengatakan tidak banyak di karena sudah dikata oleh sembutan Dekan terlebih dahulu ujarnya hanya saja berliau berpesan jangan takut berkarya setelah lulus ini terruslah berkarya membawa nama unsri dan ibu pertiwi kita.

Sedangankan pada sambutan Dekan FKIP Universitas Sriwijaya Dr. Hartono ,M.A. mengatakan kegitan pelepasan ini yang diadakan secara rutin pada 2 bulan sekali,dan Dekan mengatakan ke semua yang hadir pada kegitan ini mengucapkan selamat Idul fitri 1445 H dan terima kasih kepada pimpinan universitas yang telah berkenan hadir pada kegitan ini, dekan juga menawarkan yang telah lulus ini ingin menjadi guru Profesional bisa daftar di program profesi guru (PPG) FKIP Universitas Sriwijaya melalui tes terlebih dahulu untuk syaratnya ,unjarnya, kegiatan ini juga bisa dilihat dari youtube FKIP yang linknya ada dibawah ini.

orasi ilmiah dari salah satu dosen program studi pendidikan PGSD Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sriwijaya, Dr. Esti Susiloningsih,. S.Pd., M.Si yang membahas tentang kesehatan aspek penting bagi manusia yang tidak dapat diabaikan sama sekali ,ungkapnya,

sambutan dari alumni baru M. Ghazali Al Fharezi dari Program Studi Pendidikan Teknik Mesin pada sambutanya mengucapkan terima kasih kepada dosen dan juga tendik yang selama ini sudah membantu kita semua sampai akhir ini dan menyandang gekar S.Pd.dan mengingatkan ke pada seluruh alumni bahwa sanya ini baru pemulaan kita untuk terus berkembang kedepannya menjadi seorang guru yang akan mendidik murid kita nanti dan menjadi yang lebih maju lagi, unjarnya.