Pemilihan Calon Peserta Program SEA Teacher ke PNU tahun 2024 Khusus Mahasiswa FKIP

Salah satu kegiatan internasionalisasi di FKIP Universitas Sriwijaya adalah pertukaran mahasiswa ke universitas keluar negeri. Tahun ini, melalui program SEA_Teacher dilakukan seleksi khusus mahasiswa oleh panitia seleksi yang diketuai oleh Dr. Meilinda, M.Pd untuk melakukan praktik mengajar di sekolah-sekolah di Filipina dengan tuan rumah Philippine Normal University (PNU) Manila, FIlipina. Peserta akan diseleksi secara ketat oleh tim yang telah mendapat SK Dekan FKIP, DR. Hartono, M.A. Koordinator SEA-Teacher, Dr. Rita Inderawati. M.Pd. mengatakan bahwa pertukaran mahasiswa melalui Program SEA-Teacher telah dilakukan sejak 2018. Tahun lalu, tiga mahasiswa terseleksi untuk praktik mengajar di sekolah-sekolah melalui Universitas Negeri Capiz di kota Roxan, Filipina. Pertukaran mahasiswa ke luar negeri ini tentu saja dengan persyaratan. Di ataranya: 1) mahasiswa mampu mengajar dan berbicara menggunakan bahasa Inggris, 2) diutamakan mahasiswa semester 7, 3) pendanaanya partial, 4) dapat membuat Blog yang menarik untuk memberitakan kegiatan SEA_Teacher. Pendaftaran dapat dilakukan pada LINK yang tersedia di flyer itu. Mahasiswa yang terseleksi akan praktik selama satu bulan di Filipina dan melanjutkan mengajar secara daring dari kampus FKIP UNSRI.