| | | |

Perpisahan Mahasiswa Darmasiswa FKIP Unsri T.A 2023-2024

Palembang, 8 Juni 2024 – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sriwijaya menggelar acara perpisahan bagi mahasiswa program Darmasiswa Tahun Akademik 2023-2024 pada Sabtu, 8 Juni 2024. Acara yang berlangsung di Aula Kampus FKIP Ogan Palembang ini menjadi momen berkesan bagi dua mahasiswa dari Program Studi Bahasa dan Sastra Indonesia, Wongprakob Wuttipong dan Matthias Stephen Stephen James.

Dalam sambutannya, Dekan FKIP Universitas Sriwijaya, Dr. Hartono, M.A., menyampaikan rasa terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Wongprakob dan Matthias. “Kehadiran kalian di sini telah memberikan warna dan kontribusi yang luar biasa bagi lingkungan akademik kami. Kami bangga bisa menjadi bagian dari perjalanan pendidikan kalian dan berharap kalian membawa kenangan indah serta ilmu yang bermanfaat ke negara asal,” ungkap Dr. Hartono.

Acara perpisahan ini diisi dengan berbagai kegiatan, termasuk sambutan dari para dosen, penampilan budaya, dan pemutaran video perjalanan selama satu tahun kebersamaan Wongprakob dan Matthias di FKIP Unsri. Kedua mahasiswa ini dikenal aktif dan berprestasi selama mengikuti program Darmasiswa, berpartisipasi dalam berbagai kegiatan akademik dan ekstrakurikuler.

Wongprakob Wuttipong, mahasiswa asal Thailand, mengungkapkan rasa terima kasihnya dalam bahasa Indonesia yang fasih. “Saya sangat bersyukur bisa belajar di Unsri dan mendapatkan pengalaman yang luar biasa. Terima kasih kepada semua dosen dan teman-teman yang telah membantu dan mendukung saya selama di sini. Saya akan selalu mengenang momen indah ini,” ujar Wongprakob dengan penuh haru.

Sementara itu, Matthias Stephen Stephen James dari Inggris juga menyampaikan apresiasinya. “Selama di Unsri, saya belajar banyak tentang budaya Indonesia dan mendapatkan teman-teman baru yang sangat baik. Pengalaman ini sangat berharga bagi saya, dan saya berharap dapat kembali ke Indonesia suatu hari nanti,” kata Matthias.

Penampilan budaya yang menampilkan tari tradisional dan musik khas Palembang menambah semarak acara perpisahan ini. Para mahasiswa dan dosen tampak terhibur dan turut serta dalam kemeriahan tersebut.

Acara diakhiri dengan penyerahan cinderamata kepada Wongprakob dan Matthias sebagai tanda kenang-kenangan dari FKIP Unsri. Kedua mahasiswa tersebut juga memberikan cinderamata dari negara asal mereka sebagai simbol persahabatan dan penghargaan atas pengalaman yang mereka dapatkan.

Perpisahan ini bukan hanya menjadi akhir dari perjalanan akademik Wongprakob dan Matthias di Universitas Sriwijaya, tetapi juga awal dari hubungan yang erat antara mereka dan seluruh civitas akademika FKIP Unsri. Dengan semangat kebersamaan dan persahabatan, diharapkan tali silaturahmi ini akan terus terjaga meski jarak memisahkan.