UPPM FKIP UNIVERSITAS SRIWIJAYA MENGADAKAN WORKSHOP UNTUK DOSEN DAN MAHASISWA PENDAMPINGAN PENGUATAN LITERASI NUMERASI BAGI SEKOLAH RAPOT MERAH

Palembang, 9 dan 10 Agustus 2024– Unit Pengabdian kepada Masyarakat (UPPM) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Sriwijaya mengadakan Workshop tentang pendampingan penguatan literasi dan numerasi bagi sekolah-sekolah dengan rapot merah. Acara ini berlangsung di Aula Kampus Ogan FKIP Universitas Sriwijaya pada Tanggal 9 dan 10 Agustus 2024 dan dihadiri oleh Dosen dan Mahasiswa.Kegiatan Workshop ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada Dosen dan Mahasiswa mengenai pentingnya peran mereka dalam membantu meningkatkan kemampuan literasi dan numerasi di sekolah-sekolah yang mengalami kesulitan.

Ketua UPPM FKIP Universitas Sriwijaya Dr. Syarifuddin, S. Pd., M. Pd. menyampaikan, “Melalui kegiatan ini, kami berharap Dosen dan Mahasiswa dapat berkolaborasi secara efektif untuk menciptakan solusi nyata bagi sekolah-sekolah yang membutuhkan dukungan.”Beberapa poin penting dalam Workshop ini mencakup

1. Pentingnya Literasi dan Numerasi: Menjelaskan dampak positif dari penguatan kedua aspek ini terhadap perkembangan siswa.
  2. Strategi Pendampingan: Mengidentifikasi metode dan teknik yang dapat digunakan oleh Dosen dan Mahasiswa dalam mendukung proses pembelajaran di sekolah.
  3. Rencana Aksi: Mengembangkan rencana kerja yang melibatkan Dosen dan Mahasiswa dalam kegiatan pendampingan di sekolah-sekolah rapot merah.Kegiatan ini diharapkan dapat membangun sinergi antara akademisi dan praktisi pendidikan, serta memberikan dampak yang signifikan dalam meningkatkan kualitas pendidikan.