| | | |

WOKSHOP PEMUTAKHIRAN KURIKULUM FKIP UNIVERSITAS SRIWIJAYA TAHUN 2024

Pada Senin, 27 Mei 2024, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sriwijaya (FKIP UNSRI) menggelar Workshop Pemutakhiran Kurikulum. Kegiatan ini dihadiri oleh 150 dosen FKIP UNSRI dan dilaksanakan secara luring di Aula FKIP KM5 Palembang.

Workshop ini menghadirkan dua narasumber dari Universitas Sriwijaya sendiri, yaitu Ir. Suparman, SHK, dan Dr. Sardianto Markos, S.Si., M.Pd., yang memberikan arahan dalam penyusunan kurikulum. Ketua pelaksana kegiatan, Dr. Farhan Yadi, M.Pd., melaporkan bahwa tujuan workshop ini adalah untuk memperkaya pengetahuan dosen dalam menyusun kurikulum yang sesuai dengan peraturan pemerintah serta meningkatkan kualitas pendidikan di FKIP UNSRI.

Kegiatan ini dibuka oleh Dekan FKIP UNSRI, Dr. Hartono, M.A., yang menekankan pentingnya kegiatan ini. Beliau berharap bahwa workshop ini dapat menghasilkan kurikulum yang sesuai dengan standar pemerintah dan relevan dengan kebutuhan zaman. Selain itu, diharapkan para peserta dapat berinteraksi aktif dengan narasumber dan menyusun hasil yang komprehensif dan bermanfaat bagi institusi.

Workshop ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi seluruh dosen yang terlibat dan menghasilkan kurikulum yang lebih baik dan lebih terarah, demi meningkatkan kualitas pendidikan di FKIP UNSRI.